TOUR CULINARIO EN PERU: CEVICHE, MARISCOS Y PISCO SOUR

10 DIAS: LIMA, CUSCO, VALLE SAGRADO Y MACHU PICCHU

¡Goza tu aventura con un tour culinario por el Perú!. Tendrá la oportunidad de cenar en un museo como nunca antes lo había hecho; aprender a cocinar con un famoso chef en el Valle Sagrado; aprender a comprar alimentos y verduras en los mercados de Lima; aprender a preparar ceviche (pescado crudo) y Pisco Sour (cóctel típico del Perú); y visitar un verdadero pueblo andino donde disfrutara cómo se cosechan y cocinan las papas.

Nuestro tour lo lleva a los mejores restaurantes del Perú, así como a algunos pequeños favoritos locales. Las comidas en los mejores restaurantes no se pagarán por adelantado, por lo que puede ordenar libremente el menú, ya que reconocemos que todos tienen gustos sofisticados e individuales para la comida y el vino. Se incluirán en el programa algunas comidas, especialmente aquellas en áreas remotas o aquellas que vienen con una clase de cocina.

Recientemente, siguiendo las recomendaciones de la UNESCO, las autoridades peruanas han impuesto restricciones a la visita a Machu Picchu, las ruinas incas perdidas. Actualmente, no más de 2,500 personas al día en varios horarios, podrán visitar la ciudadela Inca. Si bien estas nuevas restricciones son buenas para la conservación de las ruinas, pueden ocasionar algunas dificultades en su capacidad para visitarlas, por lo que les recomendamos reservar con mucha anticipación.

Día 01 LIMA

Llegada a Lima. Recepción y traslado a su hotel.

Día 02 LIMA

Esta mañana, disfrute de un tour privado por Lima, una de las ciudades más importantes de América del Sur desde su fundación en 1535. Recorra el centro histórico de la ciudad y admire la belleza de la Plaza San Martín y otras plazas principales, la Catedral y el Palacio de Gobierno. Visite también el convento de San Francisco, un monumento religioso de finales del siglo XVI y sus catacumbas.

Luego continuaremos a través de los distritos residenciales de San Isidro y Miraflores. Después del recorrido, disfrute de un almuerzo en una cubichería típica en Miraflores frente al Océano Pacífico. Esta tarde, visitaremos el Museo Larco Herrera, el Museo Arqueológico o el Museo del Oro, según los intereses de cada uno de ustedes.
Esta noche, nos reuniremos en el hotel y será trasladado a Huaca Pucllana, ruinas precolombinas del siglo quinto. Aquí es donde uno disfrutará de una experiencia única, cenar frente a una pirámide de 1.500 años iluminada en el cielo nocturno. El restaurante se parece a una casa de campo colonial y está dirigido por el chef Marilú Madueno, que combina ingredientes y sabores locales para crear una cena memorable.
(Desayuno, almuerzo, cena incluidos)

Día 03 LIMA

Después del desayuno, visite un mercado local para ver los diferentes tipos de pescados y mariscos frescos que vienen del Océano Pacífico.Saliendo del mercado, continuaremos hacia el restaurante Caplina, ubicado en Miraflores, se especializa en pescados y mariscos. Tendrá la oportunidad de preparar su propio ceviche y Pisco Sour para el almuerzo y así disfrutar de la gastronomía en Lima. Luego, partiremos a Barranco, un distrito encantador y antiguo de la ciudad para degustar algunos de los postres peruanos más populares, además visitaremos la biblioteca local donde pueden comprar libros en inglés sobre la gastronomía peruana.

Para esta noche libre, Peru Traces Travel le sugiere disfrutar de una cena en el Restaurante Astrid y Gastón. Ubicado en Miraflores, Astrid y Gastón es muy popular y sirve platos preparados con ingredientes locales creados con sabores internacionales y tradicionales. (Desayuno, almuerzo incluido)

Día 04 LIMA-CUSCO

Después del desayuno, traslado al aeropuerto para tomar el vuelo a Cusco. A su llegada, recepción y traslado al hotel.
Después de registrarse, visitaremos la plaza San Blas y disfrute de un almuerzo en un hermoso jardín llamado Greens. Si almuerza aquí en un domingo, se le ofrecerá su típico almuerzo de pollo asado. Después retornaremos al hotel para descansar un poco y a terminar de aclimatarse a la altura.
Esta noche, disfrute de una cena en la Cicciolina, un hermoso y exclusivo restaurante que sirve Cocina Novo Andina. Novo Andina representa la comida tradicional andina, con nuevas presentaciones.
(Desayuno, almuerzo, cena incluida)

Día 05 RECORRIDO A PIE DE CUSCO –URUBAMBA VALLE SAGRADO

Esta mañana, disfrute de una caminata privado por Cusco visitando la Catedral, la Iglesia de Santo Domingo y la Iglesia de San Blas. Caminaremos por algunas de las calles más coloridas de la ciudad y la Plaza Mayor (Plaza de Armas). Disfrute de un almuerzo en un restaurante típico antes de comenzar el recorrido por el templo Korikancha (Templo del Sol) y las ruinas incas cercanas de la ciudad de Cusco: Tambomachay (Fuentes Incas), Puca Pucara (Fortaleza), anfiteatro de Kenko y finalmente la Fortaleza de Sacsahuaman.
Por la tarde, traslado al Valle Sagrado y registro en el hotel. Esta noche disfrute de una cena en Killa Wasi, un restaurante especializado en cocina Novo Andina. Aquí el chef Nacho Selis Martínez, que estudió cocina internacional, criolla y andina en Lima, ofrecerá una variada selección de platos locales.
(Desayuno, almuerzo, cena incluida)

Día 06 URUBAMBA VALLE SAGRADO DE LOS INCAS

Hoy, comience temprano a ver el Valle Sagrado como pocos viajeros lo hacen. Conduciremos a través del Valle Sagrado y disfrute del paisaje mientras pasa por pequeños pueblos indígenas. El recorrido de hoy comienza en una planicie de una montaña donde subiremos a un pequeño pueblo andino llamado Patabamba a 4,870m. Los Andes peruanos son el origen de la papa y más de 3,000 tipos crecen solo en Perú.
Continuando el viaje hacia Patabamba, la primera parada será para visitar a un grupo de mujeres que practican una forma tradicional de tejido, dirigiendo su negocio textil con objetivos de producción con costos y ganancias. Hoy, también visite una casa local para ver cómo viven y cómo cocinan una parte esencial de su dieta, ¡papas!. Esta tarde, en Pisac disfrutaremos de un almuerzo con los lugareños y disfrutaremos de la tarde caminando a través del popular mercado de Pisac, un mercado indígena.
Regresaremos al hotel en el Valle Sagrado antes de ir a cenar a la Hacienda Huayocari, una residencia privada con una impresionante colección de arte y artefactos incas y coloniales, organizada por la familia Lambarri-Orihuela. (Desayuno, almuerzo, cena incluida).

Nota: Tenga en cuenta que este tour podrá modificarse en la temporada de lluvias, porque las carreteras hacia el pueblo se vuelven inaccesibles en esa época del año, debido a que Patabamba se encuentra a casi 4,870m. sobre el nivel del mar, este tour puede no ser adecuado para personas con enfermedades del corazón u otras enfermedades. Si alguien experimenta algún mal de altura en Cusco, deberá informar al guía para revisar el itinerario y visitar otra pequeña ciudad en una altura más baja.

Día 07 LECCIÓN CULINARIA EN EL HUACATAY –MARAS- MORAY

Traslado a El Huacatay para una lección culinaria sobre cómo preparar cocina Novo Andina, una tendencia culinaria internacional reciente. Cocina Novo Andina es un estilo de cocina fusión, inspirado por primera vez con Bernardo Roca Rey y Don Cucho la Rosa a principios de los años noventa. La cocina tiene como objetivo crear una deliciosa combinación ecléctica de culturas de España, África, China y Japón que han contribuido a la historia culinaria del Perú.

El chef Pío Vásquez de Velazco es el propietario de El Huacatay, uno de los mejores restaurantes de Urubamba y conocido por su menú Novo Andino.

Después del almuerzo visita a las Salineras, Maras y Moray. Salineras es una mina de sal que ha estado en operación desde los tiempos de los incas. Constituido por alrededor de 3,000 pozos, la sal se acumula después de que el agua de cada pozo se evapora. Maras es un pintoresco pueblo natural y multicolor con las salinas más importantes de la región.

También en operación desde los tiempos incaicos, Maras tuvo la primera producción de sal en el área meridional. Moray es un formidable complejo arqueológico construido con un admirable sistema de terrazas concentradas, que toma la forma del gran anfiteatro; estas grandes terrazas confirman que la agricultura era su actividad principal y la base de su desarrollo económico.

Resto de la tarde libre. (Desayuno, almuerzo incluido)

Día 08 VALLE SAGRADO-MACHU PICCHU

Esta mañana, traslado a la estación en Ollantaytambo para abordar el tren a Machu Picchu. Recorra el paisaje cambiante mientras atraviesa el Valle Sagrado y sus exuberantes campos y pueblos coloridos en las estribaciones de los Andes. Desde allí, el viaje se destaca por las maravillosas vistas de las montañas y el hermoso río Urubamba que atraviesa el Valle Sagrado.

A su llegada, en el pueblo de Machu Picchu, nos dirigiremos al Café Inkaterra para almorzar. Después del almuerzo buffet, tomaremos el autobús para subir hasta Machu Picchu y disfrutar de una visita guiada a la ciudadela. Machu Picchu, la Ciudad Perdida de los Incas, fue un floreciente lugar ceremonial y agrícola, probablemente la puerta de entrada a las marchas de la selva del Imperio Inca.

Los edificios centrales se erigieron con las obras de piedra pulida del estilo imperial del Cusco, aunque el sitio probablemente fue ocupado mucho antes de que los incas comenzaran su expansión. Se asoció con el culto a la tierra que giraba alrededor de la hoja de la Coca, que era un privilegio de la familia Real Inca y los sacerdotes. Resto de la tarde libre.
(Desayuno, almuerzo incluido)

Nota: Las regulaciones gubernamentales limitan el número de visitantes a Machu Picchu diariamente. La entrada está sujeta a disponibilidad. Por favor reserve con suficiente antelación para confirmar la entrada a las ruinas para hoy y mañana.

Día 09 MACHU PICCHU-CUSCO

OPCIONAL Esta mañana, nos reuniremos en el hotel para una segunda visita a las ruinas de Machu Picchu. Los que son más aventureros pueden escalar al Huayna Picchu para una vista panorámica de los alrededores y Machu Picchu.

Almuerzo incluido en un restaurante local y después tiempo libre antes de regresar a Ollanta en tren, luego traslado a Cusco terminando en su hotel. Después de registrarse en el hotel, traslado al Museo de Arte Precolombino. En el patio del museo se encuentra la cafetería MAP, que combina una mezcla de arte precolombino y excelente cocina. Hay tiempo libre para hacer un pedido en la cafetería que sirve cocina integral con una mezcla de sabores modernos y andinos. (Desayuno, almuerzo, cena incluida)

Día 10 CUSCO – LIMA-VUELO SALIDA INTERNACIONAL

Traslado al aeropuerto de Cusco a tiempo para tomar el vuelo a Lima. Llegada a Lima y conexión con su vuelo internacional a casa. (Desayuno)

Comments are closed

Others tours

PERU FOOD TOUR: CEVICHE, SEAFOOD &

10 DIAS: LIMA, CUSCO, VALLE SAGRADO Y MACHU PICCHU

VUELOS PATAGÓNICOS

TORRES DEL PAINE, GLACIAR PERITO MORENO, EL CHALTEN

EL MISTICISMO DEL AMAZONAS

5 días: 1 noche en Lima, 3 noches en el Manatí Eco Lodge

SAL, SALSA, CAFÉ, FLORES Y PLAYA

14 días y 13 noches:
2 noches Bogotá, 2 Cali, 3 Eje Cafetero, 3 Medellín y 3 Cartagena

EXPLORANDO COLOMBIA

13 días-12 noches:
2 noches Bogotá, 2 Eje Cafetero, 2 Medellín, 3 Santa Marta y 3 Cartagena

ENCANTOS DE COLOMBIA

9 días-8 noches:
3 noches Bogotá, 3 Eje Cafetero y 2 Cartagena.